Углеводы

     На сегодняшний день мы уже понимаем, что такое жиры и белки. Осталась еще одна важная тема - углеводы. Вокруг них очень много мифов и невероятных гипотез, о которых вы могли слышать сотни раз. Давайте отбросим фантазии и перейдем к голым фактам. Напомню,что я делюсь своими знаниями и естественно практикой по данной теме, которая работает на мне и моих клиентах. А теперь, начнем ...     Итак, углеводы (сахара)  - это органические вещества, которые являются топливом для нашего организма. Также они обеспечивают работу головного мозга.  
      Мы привыкли (и это правильно) делить углеводы на следующие группы: быстрые (простые) и медленные (сложные). 
- Быстрые: быстро  растворяются в крови, что влечет за собой резкое  повышение сахара и как следствие уровня гормона инсулина. У данной группы высокий гликемический индекс.
- Медленные: всасывание происходит сложнее и медленее, что влечет за собой постепенное увеличение сахара в крови и как следствие,  повышение уровня гормона инсулина будет происходить гораздо дольше. У данной группы низкий гликемический индекс.
      Следовательно, если вы едите быстрые углеводы, то данное "топливо" необходимо использовать прямо сейчас, если этого не сделать, то оно останется про запас. Запасает организм все это в виде гликогена, который складируется в печени и в мышцах. Если данные резервуары переполнены,то куда он будет это все девать...??????????? Правильно!!!!!!!!  В наших любимых боках, попах, животах и т.д. И все это будет,естественно,в виде жира. Но это не означает, что мы теперь не можем есть такие продукты как: шоколад (горький), фрукты, обработанные продукты и т.д. Просто их следует есть либо в первой половине дня (когда у вас еще много дел ), либо перед физической нагрузкой. Я приводил ранее примеры в питании, где фрукты выступают в роли идеального перекуса - пользуйтесь.
      Теперь по медленным. Они перевариваются долго, а значит будут давать нам топливо порциями, в течении всего дня. Данная группа углеводов содержится в следующих продуктах: каши, макароны из твердых сортов, не обработанные овощи, бобовые. Не нужно недооценивать этот вид углеводов!!!! Если вы будете есть их слишком много (больше, чем нужно вашему организму для работы), то он будет оставлять этот "бензин" снова в наших любимых и красивых местах, которые мы стесняемся показывать после зимы на пляже.
      А теперь один интересный момент,касаемо данной темы. Есть один тип углеводов, который у нас не усваивается - это КЛЕТЧАТКА. Но она нам жизненно необходима для: 
- Лучшего усвоения других полезных веществ
- Понижение секреции инсулина
- Вместе с собой выводит остатки  переработанной пищи через пищеварительный тракт
- Снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности

А теперь к самому интересному. Если мы отказываемся от данного типа продуктов, то это приведет к следующим последствиям: Слабость, Сонливость, Голод, Головные боли/головокружение, Тошнота, Потливость и т.д 

ВЫВОД: углеводы нашему организму жизненно необходимы как и любой другой тип продуктов. Задача их верно сбалансировать и тогда фигура, о которой все так мечтают, будет мало чем отличаться от вашей!
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярная тренировка
Опрос
Какое питание вам интересно больше?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Самое читаемое